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Revolução do mercado Agro

Prof. Ricardo Ferraz de Oliveira

Tratamento em Pasto - Fazenda Boticão

Flavio Cotrim

Prof. Ricardo Oliveira - ESALQ

Flavio Cotrim - Fazenda Boticão

Nem sempre observamos todas os pontos relatados acima juntos no mesmo talhão.
 
Na agricultura é comum observarmos diferentes resultados nas colheitas que ocorrem principalmente devido as inúmeras variáveis que impactam diretamente na produtividade, tais como: variedades (cultivares) e suas características genéticas e fenotípicas, tipos de solo, região geográfica (altitude, temperatura, pluviometria/chuvas), fontes de adubos/fertilizantes, microbiologia do solo, doenças, insetos, ervas daninhas, entre outras.

A tecnologia EFFATHA é mais uma ferramenta que está à disposição dos agricultores para reduzir o impacto das variáveis que derrubam a produção e dificultam o dia a dia no campo, auxiliando na lavoura para produzir com maior sucesso e rentabilidade, sem abrir mão do cuidado com a terra, com o meio ambiente e com as pessoas (tanto os envolvidos na produção quanto os consumidores).

  • em média temos observado um aumento entre 15 e 25 sacas por hectare, porém existem diversos casos com números ainda maiores.

  • de maneira geral observamos um aumento relevante no número de fileiras de grãos por espiga, o que impacta positivamente no resultado da lavoura. 

  • em alguns experimentos observamos maior peso de grãos nas áreas tratadas em relação as áreas testemunhas.

  • observamos em diversos experimentos plantas mais verdes e saudáveis, que sofrem menor impacto de doenças, insetos e pragas devido a melhor condição nutricional e consequentemente de resposta imunológica. 

  • em diversos experimentos observamos espigas maiores e consequentemente mais pesadas nas áreas tratadas em relação as áreas testemunhas. 

  • observamos espigas mais cheias e melhor finalizadas, ou seja, com grãos cheios até a ponta da espiga nas áreas tratadas em relação as áreas testemunhas.

  • em alguns experimentos observamos maior altura das plantas nas áreas tratadas em relação as áreas testemunhas, porém é importante observar que nem sempre uma planta mais bonita é a mais produtiva.

 

Milho

Principais benefícios observados nas áreas de milho que receberam tratamento EFFATHA para aumento de eficiência nutricional:

Nem sempre observamos todas os pontos relatados acima juntos no mesmo talhão.
 
Na agricultura é comum observarmos diferentes resultados nas colheitas que ocorrem principalmente devido as inúmeras variáveis que impactam diretamente na produtividade, tais como: variedades (cultivares) e suas características genéticas e fenotípicas, tipos de solo, região geográfica (altitude, temperatura, pluviometria/chuvas), fontes de adubos/fertilizantes, microbiologia do solo, doenças, insetos, ervas daninhas, entre outras.

A tecnologia EFFATHA é mais uma ferramenta que está à disposição dos agricultores para reduzir o impacto das variáveis que derrubam a produção e dificultam o dia a dia no campo, auxiliando na lavoura para produzir com maior sucesso e rentabilidade, sem abrir mão do cuidado com a terra, com o meio ambiente e com as pessoas (tanto os envolvidos na produção quanto os consumidores). 
 

  • em média temos observado um aumento entre 10 e 15 sacas por hectare, porém existem diversos casos com números ainda maiores.

  • de maneira geral observamos um aumento relevante no número de vagens por planta, o que impacta positivamente no resultado da lavoura. 

  • em alguns experimentos observamos maior peso de grãos nas áreas tratadas em relação as áreas testemunhas.

  • observamos em diversos experimentos plantas mais verdes e saudáveis, que sofrem menor impacto de doenças, insetos e pragas devido a melhor condição nutricional e consequentemente de resposta imunológica. 

  • observamos em diversos experimentos plantas sistema com radicular mais desenvolvido e com maior número de Bradyrhizobium (bactéria fixadora de nitrogênio).

  • em diversos experimentos observamos uma antecipação no tempo de fechamento de rua, o que traz impactos positivos para a lavoura como por exemplo inibir o crescimento de ervas daninhas. Isso ocorre devido ao melhor desenvolvimento da planta na fase inicial do ciclo. 

 

Feijão

Principais benefícios observados nas áreas de feijão que receberam tratamento EFFATHA para aumento de eficiência nutricional:

Nem sempre observamos todas os pontos relatados acima juntos no mesmo talhão.
 
Na agricultura é comum observarmos diferentes resultados nas colheitas que ocorrem principalmente devido as inúmeras variáveis que impactam diretamente na produtividade, tais como: variedades (cultivares) e suas características genéticas e fenotípicas, tipos de solo, região geográfica (altitude, temperatura, pluviometria/chuvas), fontes de adubos/fertilizantes, microbiologia do solo, doenças, insetos, ervas daninhas, entre outras.

A tecnologia EFFATHA é mais uma ferramenta que está à disposição dos agricultores para reduzir o impacto das variáveis que derrubam a produção e dificultam o dia a dia no campo, auxiliando na lavoura para produzir com maior sucesso e rentabilidade, sem abrir mão do cuidado com a terra, com o meio ambiente e com as pessoas (tanto os envolvidos na produção quanto os consumidores). 

  • em média temos observado um aumento entre 8 e 12 sacas por hectare, porém existem diversos casos com números ainda maiores.

  • de maneira geral observamos um aumento relevante no número de vagens por planta, o que impacta positivamente no resultado da lavoura. 

  • em alguns experimentos observamos maior peso de grãos nas áreas tratadas em relação as áreas testemunhas.

  • observamos em diversos experimentos plantas mais verdes e saudáveis, que sofrem menor impacto de doenças, insetos e pragas devido a melhor condição nutricional e consequentemente de resposta imunológica. ​

  • observamos em diversos experimentos plantas com sistema radicular mais desenvolvido e com maior número de Bradyrhizobium (bactéria fixadora de nitrogênio).

  • em diversos experimentos observamos uma antecipação no tempo de fechamento de rua, o que traz impactos positivos para a lavoura como por exemplo inibir o crescimento de ervas daninhas. Isso ocorre devido ao melhor desenvolvimento da planta na fase inicial do ciclo. 

  • em alguns experimentos observamos maior altura das plantas nas áreas tratadas em relação as áreas testemunhas, porém é importante observar que nem sempre uma planta mais bonita é a mais produtiva.

 

Soja

Principais benefícios observados nas áreas de soja que receberam tratamento EFFATHA para aumento de eficiência nutricional:

Nem sempre observamos todas os pontos relatados acima juntos no mesmo talhão.
 
Na agricultura é comum observarmos diferentes resultados nas colheitas que ocorrem principalmente devido as inúmeras variáveis que impactam diretamente na produtividade, tais como: variedades (cultivares) e suas características genéticas e fenotípicas, tipos de solo, região geográfica (altitude, temperatura, pluviometria/chuvas), fontes de adubos/fertilizantes, microbiologia do solo, doenças, insetos, ervas daninhas, entre outras.

A tecnologia EFFATHA é mais uma ferramenta que está à disposição dos agricultores para reduzir o impacto das variáveis que derrubam a produção e dificultam o dia a dia no campo, auxiliando na lavoura para produzir com maior sucesso e rentabilidade, sem abrir mão do cuidado com a terra, com o meio ambiente e com as pessoas (tanto os envolvidos na produção quanto os consumidores). 
 

  • em média temos observado um aumento entre 15 e 25 sacas por hectare, porém existem diversos casos com números ainda maiores.

  • de maneira geral observamos uma redução relevante no abortamento de grãos por cachos, o que impacta positivamente no resultado da lavoura.

  • observamos em diversos experimentos plantas mais verdes e saudáveis, que sofrem menor impacto de doenças, insetos e pragas devido a melhor condição nutricional e consequentemente de resposta imunológica.

  • observamos em diversos experimentos plantas com sistema radicular mais desenvolvido.

  • em diversos experimentos observamos que o arroz das áreas tratadas foram classificados com melhor qualidade, o que resulta em benefício financeiro para o agricultor.

  • em alguns experimentos observamos maior altura das plantas nas áreas tratadas em relação as áreas testemunhas, porém é importante observar que nem sempre uma planta mais bonita é a mais produtiva.

 

Arroz

Principais benefícios observados nas áreas de arroz que receberam tratamento EFFATHA para aumento de eficiência nutricional:

Nem sempre observamos todas os pontos relatados acima juntos no mesmo talhão.
 
Na agricultura é comum observarmos diferentes resultados nas colheitas que ocorrem principalmente devido as inúmeras variáveis que impactam diretamente na produtividade, tais como: variedades (cultivares) e suas características genéticas e fenotípicas, tipos de solo, região geográfica (altitude, temperatura, pluviometria/chuvas), fontes de adubos/fertilizantes, microbiologia do solo, doenças, insetos, ervas daninhas, entre outras.

A tecnologia EFFATHA é mais uma ferramenta que está à disposição dos agricultores para reduzir o impacto das variáveis que derrubam a produção e dificultam o dia a dia no campo, auxiliando na lavoura para produzir com maior sucesso e rentabilidade, sem abrir mão do cuidado com a terra, com o meio ambiente e com as pessoas (tanto os envolvidos na produção quanto os consumidores).

  • em média temos observado um aumento entre 15 e 25 sacas por hectare, porém existem diversos casos com números ainda maiores.

  • de maneira geral observamos um aumento relevante no número de cachos por planta, o que impacta positivamente no resultado da lavoura.

  • em alguns experimentos observamos maior peso de grãos nas áreas tratadas em relação as áreas testemunhas.

  • observamos em diversos experimentos plantas mais verdes e saudáveis, que sofrem menor impacto de doenças, insetos e pragas devido a melhor condição nutricional e consequentemente de resposta imunológica.

  • em alguns experimentos observamos maior altura das plantas nas áreas tratadas em relação as áreas testemunhas, porém é importante observar que nem sempre uma planta mais bonita é a mais produtiva.

 

Sorgo

Principais benefícios observados nas áreas de sorgo que receberam tratamento EFFATHA para aumento de eficiência nutricional:

Nem sempre observamos todas os pontos relatados acima juntos no mesmo talhão.
 
Na agricultura é comum observarmos diferentes resultados nas colheitas que ocorrem principalmente devido as inúmeras variáveis que impactam diretamente na produtividade, tais como: variedades (cultivares) e suas características genéticas e fenotípicas, tipos de solo, região geográfica (altitude, temperatura, pluviometria/chuvas), fontes de adubos/fertilizantes, microbiologia do solo, doenças, insetos, ervas daninhas, entre outras.

A tecnologia EFFATHA é mais uma ferramenta que está à disposição dos agricultores para reduzir o impacto das variáveis que derrubam a produção e dificultam o dia a dia no campo, auxiliando na lavoura para produzir com maior sucesso e rentabilidade, sem abrir mão do cuidado com a terra, com o meio ambiente e com as pessoas (tanto os envolvidos na produção quanto os consumidores). 
 

  • em média temos observado um aumento entre 10 e 15 sacas por hectare, porém existem diversos casos com números ainda maiores.

  • de maneira geral observamos um aumento relevante no número de espiguetas por planta, o que impacta positivamente no resultado da lavoura. 

  • em alguns experimentos observamos maior peso de grãos nas áreas tratadas em relação as áreas testemunhas.

  • observamos em diversos experimentos plantas mais verdes e saudáveis, que sofrem menor impacto de doenças, insetos e pragas devido a melhor condição nutricional e consequentemente de resposta imunológica. 

  • observamos em diversos experimentos plantas com o sistema radicular mais desenvolvido e com maior número de Bradyrhizobium (bactéria fixadora de nitrogênio).

  • em diversos experimentos observamos uma antecipação no tempo de fechamento de rua, o que traz impactos positivos para a lavoura como por exemplo inibir o crescimento de ervas daninhas. Isso ocorre devido ao melhor desenvolvimento da planta na fase inicial do ciclo. 

  • em alguns experimentos observamos maior altura das plantas nas áreas tratadas em relação as áreas testemunhas, porém é importante observar que nem sempre uma planta mais bonita é a mais produtiva.

 

Trigo

Principais benefícios observados nas áreas de trigo que receberam tratamento EFFATHA para aumento de eficiência nutricional:

Nem sempre observamos todos os pontos relatados acima juntos no mesmo talhão.
 
Existem inúmeras variáveis que impactam diretamente na produtividade e qualidade da pastagem, tais como: variedades (cultivares) e suas características genéticas e fenotípicas, tipos de solo, região geográfica (altitude, temperatura, pluviometria/chuvas), fontes de adubos/fertilizantes, microbiologia do solo, doenças, insetos, ervas daninhas, entre outras.

A tecnologia EFFATHA é mais uma ferramenta que está à disposição dos pecuaristas para reduzir o impacto das variáveis que derrubam a produção e dificultam o dia a dia no campo, auxiliando na fazenda para produzir com maior sucesso e rentabilidade, sem abrir mão do cuidado com a terra, com o meio ambiente e com as pessoas (tanto os envolvidos na produção quanto os consumidores).

  • em média temos observado um aumento significativo e visual no crescimento que pode ser mensurado através da análise de matéria seca.

  • de maneira geral observamos maior ganho de peso médio no lote de animais que se alimentaram nas áreas tratadas em relação as áreas testemunhas.

  • observamos um aumento relevante na velocidade da rebrota da pastagem após o pastoreio, gerando plantas mais vigorosas. 

  • em alguns experimentos observamos maior resistência ao pisoteamento da pastagem tratada em relação as áreas testemunhas.

  • observamos em diversos experimentos plantas mais verdes e saudáveis, que sofrem menor impacto de doenças, insetos e pragas devido a melhor condição nutricional e consequentemente de resposta imunológica. 

  • em alguns experimentos observamos maior altura das plantas nas áreas tratadas em relação as áreas testemunhas.

 

Pastagem 

Principais benefícios observados nas áreas de pastagens que receberam tratamento EFFATHA para aumento de eficiência nutricional:

Nem sempre observamos todas os pontos relatados acima juntos no mesmo talhão.
 
Na agricultura é comum observarmos diferentes resultados nas colheitas que ocorrem principalmente devido as inúmeras variáveis que impactam diretamente na produtividade, tais como: variedades (cultivares) e suas características genéticas e fenotípicas, tipos de solo, região geográfica (altitude, temperatura, pluviometria/chuvas), fontes de adubos/fertilizantes, microbiologia do solo, doenças, insetos, ervas daninhas, entre outras.

A tecnologia EFFATHA é mais uma ferramenta que está à disposição dos agricultores para reduzir o impacto das variáveis que derrubam a produção e dificultam o dia a dia no campo, auxiliando na lavoura para produzir com maior sucesso e rentabilidade, sem abrir mão do cuidado com a terra, com o meio ambiente e com as pessoas (tanto os envolvidos na produção quanto os consumidores).
 

  • em média temos observado um aumento entre 8 e 12 toneladas de cana por hectare, porém existem casos com números ainda maiores.

  • em média observamos um aumento entre 7% e 10% no teor dos açúcares da cana, relacionado ao teor de alumínio no solo, o que impacta positivamente no resultado da lavoura. 

  • observamos em diversos experimentos plantas mais verdes e saudáveis, que sofrem menor impacto de doenças, insetos e pragas devido a melhor condição nutricional e consequentemente de resposta imunológica. 

  • observamos que em diversos experimentos foi possível postergar a reforma das áreas, em media 3 anos, devido a recuperação do índice de produtividade do canavial, gerando uma economia relevante para o produtor.

  • em alguns experimentos observamos maior altura das plantas nas áreas tratadas em relação as áreas testemunhas.

 

Cana de açúcar

Principais benefícios observados nas áreas de cana que receberam tratamento EFFATHA para aumento de eficiência nutricional:

Nem sempre observamos todas os pontos relatados acima juntos no mesmo talhão.
 
Na agricultura é comum observarmos diferentes resultados nas colheitas que ocorrem principalmente devido as inúmeras variáveis que impactam diretamente na produtividade, tais como: variedades (cultivares) e suas características genéticas e fenotípicas, tipos de solo, região geográfica (altitude, temperatura, pluviometria/chuvas), fontes de adubos/fertilizantes, microbiologia do solo, doenças, insetos, ervas daninhas, entre outras.

A tecnologia EFFATHA é mais uma ferramenta que está à disposição dos agricultores para reduzir o impacto das variáveis que derrubam a produção e dificultam o dia a dia no campo, auxiliando na lavoura para produzir com maior sucesso e rentabilidade, sem abrir mão do cuidado com a terra, com o meio ambiente e com as pessoas (tanto os envolvidos na produção quanto os consumidores).

  • em média temos observado um aumento entre 2 e 5 toneladas por hectare, porém existem diversos casos com números ainda maiores.

  • observamos em diversos experimentos plantas mais verdes e saudáveis, que sofrem menor impacto de doenças, insetos e pragas devido a melhor condição nutricional e consequentemente de resposta imunológica.

  • em diversos experimentos observamos que as plantas das áreas tratadas foram classificadas com melhor qualidade, o que resulta em benefício financeiro para o agricultor.

 

Brócolis

Principais benefícios observados nas áreas de brócolis que receberam tratamento EFFATHA para aumento de eficiência nutricional:

1.Resultados de pesquisas 

2. Trabalhos Cientificos

Abaixo alguns trabalhos científicos realizados em áreas agrícolas que receberam tratamento EFFATHA para aumento de eficiência nutricional. Para baixá-los, basta clicar sobre o ícone PDF.

Área técnica

Entregamos aumento de produtividade em diversas culturas através de tratamentos realizados via satélite sem agredir o meio ambiente por não adicionarmos nenhuma outra molécula química ao solo. 

Estamos buscando auxiliar o produtor rural a ter alternativas tecnológicas 100% sustentáveis e ao mesmo tempo oferecer incrementos de produtividades bastante significativos. 

Nosso objetivo é proporcionar uma agricultura mais limpa, verde e rentável. 

O Caminho para um Futuro Sustentável

Mario Jardim 

Fazenda Mandiocal, Itambaracá - PR

"Colhemos 220 sacas por alqueire de milho na parte que não tinha tratamento. Na parte do tratamento Effatha colhemos 256 sacas.
O negócio é fantástico! É fabuloso!"

Sérgio Seiji Simada 

Sítio Simada, Dourados - MS

"A tecnologia é inovadora, resultando em uma melhoria na qualidade dos grãos e principalmente produção! Uso Effatha em 100% das minhas áreas!"

Pedro Luiz Marzura 

Fazenda Figueira, Itambaracá - PR

"Colhi 280 sacas de milho por alqueire na testemunha e 320 sacas na área tratada. Trata-se de um ganho expressivo que fará toda a diferença na rentabilidade da minha lavoura."

Eduardo Dourado

Agropecuária Tupá, Caldas Novas - GO

"Após os testes da primeira safra contratei a Tecnologia Effatha para 1250 ha, e obtive uma média de 14 sacas de ganho com pico de 22 sacas. Estou muito satisfeito com os resultados que a Effatha Agro me trouxe."

Nem sempre observamos todas os pontos relatados acima juntos no mesmo talhão.
 
Na agricultura é comum observarmos diferentes resultados nas colheitas que ocorrem principalmente devido as inúmeras variáveis que impactam diretamente na produtividade, tais como: variedades (cultivares) e suas características genéticas e fenotípicas, tipos de solo, região geográfica (altitude, temperatura, pluviometria/chuvas), fontes de adubos/fertilizantes, microbiologia do solo, doenças, insetos, ervas daninhas, entre outras.

A tecnologia EFFATHA é mais uma ferramenta que está à disposição dos agricultores para reduzir o impacto das variáveis que derrubam a produção e dificultam o dia a dia no campo, auxiliando na lavoura para produzir com maior sucesso e rentabilidade, sem abrir mão do cuidado com a terra, com o meio ambiente e com as pessoas (tanto os envolvidos na produção quanto os consumidores). 
 

  • em média temos observado um aumento de produtividade por hectare, porém existem diversos casos com números ainda maiores.

  • observamos em diversos experimentos plantas mais verdes e saudáveis, que sofrem menor impacto de doenças, insetos e pragas devido a melhor condição nutricional e consequentemente de resposta imunológica.

  • em diversos experimentos observamos que as frutas das áreas tratadas foram classificadas com melhor qualidade, o que resulta em benefício financeiro para o agricultor.

 

Citrus

Principais benefícios observados nas áreas de Citrus que receberam tratamento EFFATHA para aumento de eficiência nutricional:

Aqui você encontra o que saiu na mídia sobre a Effatha

Na Mídia

  • Reduzir descontos altos na entrega do grão

  • Otimizar logística reduzindo custo

  • Ajustar ciclo ideal de janelas de plantio

  • Acelerar momento de venda em função de melhores preços

Benefícios:

Ativação no momento determinado de dessecação da lavoura reduzindo a humidade em até 2 pontos percentuais a cada 24 hrs;

Secagem de Grãos

​​Essa aplicação é direcionada para qualquer tipo de grão. Distanciando os átomos que compõem as fibras vegetais, facilitamos a saída da água dos grãos reduzindo sua umidade. É indicado que a ativação seja feita no momento determinado de dessecação da lavoura reduzindo a humidade em até 2 pontos percentuais a cada 24 hrs. 

 Ideal para antes da colheita regulando a humidade de sua lavoura ou após colheita em silo. 

Aumento de produtividade de lavouras entre 15% e 25% através do tratamento Effatha.

Utilizando a Tecnologia EFFATHA e com a orientação de profissionais do setor, criamos tratamentos específicos para cada cultura, sempre buscando o aumento da eficiência nutricional.​

Para isso, entendemos as necessidades nutricionais das plantas e aplicamos as sequências de frequências específicas para que cada nutriente fique mais ou menos biodisponível no solo.
 
Além disso, o tratamento também torna os nutrientes mais facilmente metabolizáveis, ou seja, a planta consome menos energia para metabolizar a mesma quantidade de nutrientes.

Dessa forma, com a mesma quantidade de energia absorvida através da luz solar a planta consegue metabolizar mais nutrientes, o que se traduz em uma planta com maior crescimento, vigor e por consequência, maior produtividade.​

Estes são os principais fatores que explicam os benefícios observados em campo por diversos produtores no Brasil e em outros países.

Eficiência Nutricional

Nem sempre observamos todas os pontos relatados acima juntos no mesmo talhão.
 
Na agricultura é comum observarmos diferentes resultados nas colheitas que ocorrem principalmente devido as inúmeras variáveis que impactam diretamente na produtividade, tais como: variedades (cultivares) e suas características genéticas e fenotípicas, tipos de solo, região geográfica (altitude, temperatura, pluviometria/chuvas), fontes de adubos/fertilizantes, microbiologia do solo, doenças, insetos, ervas daninhas, entre outras.

A tecnologia EFFATHA é mais uma ferramenta que está à disposição dos agricultores para reduzir o impacto das variáveis que derrubam a produção e dificultam o dia a dia no campo, auxiliando na lavoura para produzir com maior sucesso e rentabilidade, sem abrir mão do cuidado com a terra, com o meio ambiente e com as pessoas (tanto os envolvidos na produção quanto os consumidores). 
 

  • em média temos observado um aumento entre 2 e 5 toneladas por hectare, porém existem diversos casos com números ainda maiores.

  • observamos em diversos experimentos plantas mais verdes e saudáveis, que sofrem menor impacto de doenças, insetos e pragas devido a melhor condição nutricional e consequentemente de resposta imunológica.

  • em diversos experimentos observamos que a uva das áreas tratadas foram classificadas com melhor qualidade, o que resulta em benefício financeiro para o agricultor.

 

Uva

Principais benefícios observados nas áreas de uva que receberam tratamento EFFATHA para aumento de eficiência nutricional:

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